«Факел» победил «Выбор» в воронежском дерби
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Факел» победил «Выбор» в воронежском дерби

18 августа 2014 / просмотров – 1766
Спорт

Два клуба из столицы Черноземья, выступающие в зоне «Центр» второго российского дивизиона, выявляли сильнейшего в очном поединке национального чемпионата.

Совсем недавно соперники играли друг против друга в рамках Кубка России, и тогда со счетом 2:1 победил «Факел». Во втором поединке этих же команд, который состоялся три неполные недели спустя, более опытный и искушенный в турнирной борьбе «Факел» победил, что называется, без вопросов. «Выбор-Курбатово», в отличие от соперника, поигравшего и в элите российского футбола, делает только свои первые шаги на профессиональном уровне. Именно поэтому он имел перед стартовым свистком некоторое психологическое преимущество перед флагманом воронежского футбола. Ведь даже в случае поражения никто не бросил бы камень в огород дебютанта. А вот «Факел» в этом поединке не имел права даже на ничью.
Но уже первые минуты встречи расставили приоритеты в противостоянии двух воронежских клубов. Не успела секундная стрелка завершить второй круг, а счет уже был открыт. Полузащитник «Факела» Николай Жиляев грамотно ввел мяч из-за боковой линии, а форвард Вячеслав Сушкин неотразимо пробил в ближний угол. В течение следующих пятнадцати минут счет мог вырасти до крупного, но тому же Сушкину и Михаилу Бирюкову в завершающей стадии не хватило точности.
А потом игра постепенно выровнялась, и проходила в основном в середине поля. Хорошую атаку провели курбатовцы, когда Руслан Магаль, прошел по центру и пробил со средней дистанции. А в самом дебюте второй половины игры снова забил «Факел»: Артем Бекетов отлично распорядился мячом в окружении трех защитников в штрафной, и несильно, но точно пробил в самый угол ворот Дмитрия Цицилина – 2:0.
До финального свистка соперники, игравшие в открытый футбол, вполне могли забить, и не один раз. Бекетов попал в перекладину, после удара защитника «Выбора» Артема Смирнова «Факел» выручил голкипер Александр Котляров. Финальную же точку в воронежском дерби поставил вышедший на замену опытный нападающий Андрей Сальников, четко реализовавший штрафной удар с 25 метров – 3:0.
Победив в первенстве в шестой раз подряд «Факел» продолжает уверенно возглавлять турнирную таблицу зоны «Центр», «Выбор» после поражения опустился на 13 место. Еще один представитель Воронежской области – лискинский «Локомотив» - победив в Липецке местный «Металлург» с результатом 2:1, вошел в квартет лучших клубов дивизиона. Следующий тур чемпионата состоится 22 августа. «Факел» на своем поле сыграет с липчанами, «Выбор» в Подольске с «Витязем», а лискинские железнодорожники примут второй на сегодня коллектив турнира ФК «Тамбов».

Алексей Печатов
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели