«Факел» подтвердил свою репутацию «команды непогоды»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Факел» подтвердил свою репутацию «команды непогоды»

25 сентября 2013 / просмотров – 1271
Спорт
Воронежцы в напряженном матче победили рязанскую «Звезду», доказав, что могут не только переигрывать соперника за счет мастерства, но и, что называется, «выгрызать» очки, отчаянно сражаясь на протяжении всей игры.

«Факел» вышел на эту встречу, недосчитавшись из-за травм двух ключевых полузащитников – Дмитрия Мичкова и Константина Скрыльникова, а также форварда Александра Антипенко, который хоть и числился в заявке, но играть в полную силу не мог. Заменившие их футболисты общей картины не испортили, а полузащитник Дмитрий Соколов, расположившийся на левом фланге, и вовсе был едва ли не самой заметной фигурой на поле. Именно он создал первый опасный момент у ворот гостей, когда прострелил во вратарскую, никто до мяча не добрался, после чего он разминулся с дальней штангой на какие-то сантиметры.

Потом был момент после подачи углового, когда в нескольких метрах от линии ворот «Звезды» возникла настоящая паника, но защитники, хоть и с некоторой задержкой, но опасный момент все же ликвидировали.

Не остались в долгу и рязанцы: после розыгрыша штрафного Нариман Гусалов бил с 12 метров казалось наверняка. Но Александр Саутин выручил «Факел», переведя мяч, летевший в самый нижний угол, в штангу, после чего он отскочил в поле.

После перерыва характер игры не изменился. Воронежцы, насколько это позволял разбитый газон пытались комбинировать. Гости же обороняясь большими силами, при первой же возможности бросались в контратаки, и, имея преимущество в росте, небезосновательно надеялись на стандарты.

Но голевые моменты с завидным постоянством возникали у ворот «Звезды». Дважды выходил на ударную позицию Соколов, но оба раза не попадал в створ. После розыгрыша углового, Кирилл Погребняк с ближней штанги сбросил мяч на дальнюю, где Владислав Хатаженков пробил в перекладину. Но на 78 минуте эта связка сработала просто здорово: Погребняк, в борьбе с двумя защитниками исхитрился сбросить мяч под удар Хатаженкову, чей выстрел с 14 метров в нижний угол был из разряда неберущихся - 1:0.

Финального штурма у «Звезды», по большому счету, не получилось, хотя мячом они в заключительные минуты и владели чуть больше хозяев, которые, в свою очередь, провели несколько острых контратак, но счету измениться было уже не суждено.

 Выиграв в шестой раз подряд, «Факел» увеличил свое преимущество над саратовким «Соколом», который закончил свой поединок с пензенским «Зенитом» нулевой ничьей, до четырех очков. Лискинский «Локомотив» после трех побед подряд, уступил в Брянске «Динамо» 0:2, и переместился на 11 место в зоне «Центр».

Следующий матч чемпионата «Факел» проведет 29 сентября в Саратове против своего ближайшего преследователя.

Алексей Печатов
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели