«Факел» поверг «Арсенал»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Факел» поверг «Арсенал»

2 ноября 2015 / просмотров – 2062
Спорт

Встреча, прошедшая в рамках 19 тура первенства ФНЛ 1 октября, завершилась уверенной победой «сине-белых» со счетом 3:1.

С самых первых минут матча завязалась чрезвычайно скоростная игра. Воронежцы с ходу принялись прощупывать слабые места обороны гостей, демонстрируя высококлассный комбинационный футбол. Много времени на это не ушло – Михаил Бирюков оторвался от игроков вражеской обороны, выйдя один на один с вратарем оппонентов Сергеем Котовым, искусно обыграл его, открыв счет эпического дерби – 1:0. Соперник не смутился от столь раннего «расстрела», уверенно организуя атаки на нашу штрафную при первой возможности. Тут то «огненные» и смогли раскрыться во всей красе, потому что резкие и яростные контратаки это как раз то, что этой осенью особо хорошо удается воронежцам. На 18 минуте очередной гол в свою копилку зачислил несравненный Александр Касьян, отправивший мяч в ворота туляков головой, с подачи Михаила Багаева. Дальнейшее развитие первого тайма показало, что гостям все труднее и труднее справляться с теми скоростными режимами, в которых работает «Факел». Фолы со стороны «Арсенала» следовали один за другим: на 40-й минуте Анри Хагуш заработал свою вторую желтую карточку за этот матч и был удален, вместе с ним «горчичников» были удостоены Виталий Федотов и Младен Кашчелан.
Второй тайм гости начали с более осторожного поведения. Большая часть этого игрового отрезка прошла во взаимных попытках команд подловить соперника на какой-либо ошибке, однако реализовать свои моменты никто не смог. Однако, на 87 минуте Михаил Бирюков все же замкнул головой подачу Артема Бекетова и мяч залетел прямехонько в ворота «Арсенала», сделав счет встречи разгромным – 3:0. К чести гостей, свой «гол престижа» они отвоевали – забил его Владислав Рыжков.
Данная победа позволила «Факелу» завершить первый круг ФНЛ на третьем месте с результатом в 34 очка. Можно с уверенностью сказать, что первый «экзамен» нашей командой сдан. Если ранее у кого-то могли возникнуть подозрения, что воронежцы сильны лишь в игре с более слабыми соперниками, то теперь подобные предположения критики не выдерживают, будучи опровергнутыми прошедшей встречей с «Арсеналом». На очереди не менее суровые противники: 8 ноября нам предстоит выездной матч с лидерами таблицы, «Томью» из Томска, а 15 ноября состоится домашняя игра с оренбургским «Газовиком».

 

Кирилл Машков
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели