«Факел» провел заключительный матч перед почти полугодовыми каникулами
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Факел» провел заключительный матч перед почти полугодовыми каникулами

5 ноября 2013 / просмотров – 1079
Спорт
В воскресенье воронежские футболисты завершили осеннюю часть чемпионата гостевой победой над московским «Спартаком-2».

Заключительный поединок осенней части турнира зоны «Центр» второго российского дивизиона был в высшей степени значимым для «Факела». Не добейся победы в этой встрече подопечные Владимира Муханова, и, возможно, после продолжительной паузы к весеннему отрезку чемпионата в команде произошли бы очень серьезные изменения.

Первый тайм прошел практически в равной борьбе. Разве что гости чуть больше владели мячом. Но голевых моментов было создано немного: можно отметить разве что опасные дальние удары воронежца Виталия Комисова и москвича Александра Маренича, после которых свои команды выручили вратари.

Но в самой концовке «Факел» реализовал стандарт. После навеса со штрафного Анатолия Нежелева, Юрий Дубровин переиграл соперников на втором этаже, и открыл счет.

После перерыва спартаковцы активизировались, но предоставили воронежцам хорошие возможности для контратак, одной из которых они и воспользовались. Проход по правому флангу защитника Виктора Строева закончился хорошей передачей в район 11-метровой отметки, серией рикошетов, и точным ударом Дмитрия Соколова – 2:0.

Казалось, что все в этом матче решено. Но, на исходе основного времени, отличный удар с 25-ти метров удался лидеру молодежной сборной России Александру Козлову, который не только сократил разрыв в счете, но и внес в концовку игры изрядную долю интриги. «Спартак-2» в компенсированное время вполне мог даже сравнять счет, но из пустых уже ворот мяч после стандарта выбил воронежец Строев.

Победив 2:1, «Факел» уходит на длительные каникулы пускай и не в самом лучшем, но вполне сносном настроении. Тем более, что лидер турнира «Сокол» уступил в Липецке «Металлургу» 0:1, и разрыв в очках между саратовцами и воронежцами сократился до пяти очков. Другой представитель Воронежской области в чемпионате зоны «Центр» - лискинский «Локомотив» сыграл на своем поле вничью 0:0 с «Металлургом» из Выксы и занимает на сегодня 12 место.

Теперь клубам зоны «Центр» предстоит провести отпуск и небывало долгий тренировочный цикл. А чемпионат России возобновится только в середине апреля будущего года.

Алексей Печатов
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели