«Факел» разгромил лидера
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Факел» разгромил лидера

10 сентября 2013 / просмотров – 857
Спорт
Воронежская команда одержала первую крупную победу в сезоне, а пострадавшей стороной оказался лидер зоны «Центр – курский «Авангард».

Хозяева получили преимущество уже на третьей минуте матча, после того, как с левого фланга от Владимира Татарчука последовала передача во вратарскую площадь на Анатолия Нежелева, который без труда переиграл голкипера курян.

На этом «Факел» останавливаться не собирался и на пятнадцатой минуте удвоил результат, да еще и получил численное преимущество. Это Нежелев навесил с правого фланга на Альберта Шарипова, которого толкнул в спину защитник «Авангарда» Александр Василенко. Как незавидный итог для гостей - удаление и пенальти, который четко реализовал сам пострадавший.

Получив столь комфортное преимущество уже в дебюте, воронежцы не думали отказываться от атакующей игры, и несколько раз могли довести счет до крупного уже в первом тайме, но свои шансы Татарчук и Нежелев не использовали.

После перерыва гости попытались было за счет серии замен организовать контригру, но, по большому счету, ничего из этого не получилось. Лидер смог создать лишь один опасный момент у ворот голкипера «Факела» Александра Саутина. А вот «Факел» здорово контролировал мяч и резко атаковал, после чего мог забить неоднократно. Но получилось сделать это только однажды: после прострела со штрафного Нежелева, Юрий Дубровин слегка головой изменил траекторию мяча, но этого было достаточно для взятия ворот – 3:0. Был еще гол Константина Скрыльникова, который подстерег отскок от вратаря, но судья его по непонятным причинам не засчитал.

Уверенно доведя эту встречу до финального свистка, «Факел» обошел «Авангард» в таблице, и обосновался на второй ее строчке, уступая одно очко саратовскому «Соколу». Следующий матч чемпионата воронежский клуб проведет 14 сентября в Пензе против местного «Зенита».

Наконец одержал победу второй представитель Воронежской области в турнире зоны «Центр» лискинский «Локомотив», также с крупным счетом 4:0 переигравший липецкий «Металлург».

Алексей Печатов
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели