«Факел» сыграл вничью во второй раз подряд
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Факел» сыграл вничью во второй раз подряд

4 мая 2014 / просмотров – 1406
Спорт

Теперь, судя по всему, шансы выйти в Футбольную национальную лигу по спортивному принципу, у него остались только теоретические.

 

После результативной ничьей в Курске в матче чемпионата страны против местного «Авангарда», отставание воронежской команды от
лидирующего саратовского «Сокола» достигло девяти очков. После этого только отъявленные оптимисты еще надеются на то, что «Факел» может составить волжанам конкуренцию в борьбе за первенство. Более того, «Факел» в турнирной таблице зоны «Центр» обошел еще и подольский «Витязь», и теперь представитель столицы Черноземья только третий. Матч в столице соловьиного края начался с небольшим преимуществом гостей. Во всяком случае, они чаще беспокоили вратаря «Авангарда» ударами со средней дистанции, которые, впрочем, не стали для него по-настоящему опасными. А вот едва ли не первый выстрел в створ в исполнении хозяев, оказался результативным. Денис Синяев, скорее навешивал мяч во вратарскую, но мяч благополучно спикировал в дальнюю девятку.
Сразу после перерыва, «Факел» усилиями вышедшего на замену Кирилла Погребняка, счет сравнял. Но равенство в счете было недолгим. Через две минуты Никита Тимошин не только заработал пенальти, но и досрочно отправился в раздевалку, получив красную карточку. Одиннадцатиметровый четко реализовал Евгений Духнов, снова отведя гостям роль догоняющей стороны. К чести воронежцев, оставшись в меньшинстве, они, тем не менее, продолжали идти вперед. И их упорство было вознаграждено: Александр Антипенко после розыгрыша стандарта поразил ближний угол уже пустых ворот курской команды.
В оставшиеся двадцать пять минут соперники пытались искать свое счастье в атаке. «Авангард» потому, что играл в большинстве, «Факел» же пытался окончательно не убить интригу сезона в противостоянии с «Соколом». Но все в итоге завершилось отнюдь не мирной ничьей 2:2. Которая, по накалу получилась весьма интересной, вот только ее результат не принес удовлетворения ни воронежским футболистам, ни болельщикам. Следующий матч чемпионата «Факел» проведет на своем поле 8 мая против пензенского «Зенита».

Алексей Печатов
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели