«Факел» выиграл, но отставание от «Сокола» не сократил
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Факел» выиграл, но отставание от «Сокола» не сократил

14 мая 2014 / просмотров – 1832
Спорт

Победа воронежской футбольной команды в очередном туре чемпионата России среди клубов зоны «Центр» второго дивизиона над ФК «Калуга» не изменила турнирного расклада в верхней части турнирной таблицы.

На своем поле «Факел» с первых минут показал сопернику, кто будет диктовать свои условия на поле в этом матче. После недолгой разведки боем, воронежские футболисты организовали результативную атаку. Виктор Строев далеко бросил мяч из аута, в штрафной здорово поборолись Ильнур Альшин и Андрей Сальников, после чего последний точно пробил в ближний угол – 1:0.
Второй гол был забит после атаки противоположным, левым флангом. В результате быстрой трехходовки, ворвавшегося в штрафную защитника Константина Гарбуза калужане уложили на газон с нарушением правил, и Кирилл Погребняк четко реализовал пенальти, удвоив преимущество хозяев поля.
И в первом тайме, и после перерыва «Факел» контролировал ситуацию на всех участках поля, и только некоторая несобранность в заключительной стадии атаки не позволила воронежцам довести счет до крупного. Хорошие моменты имели Юрий Дубровин, Альберт Шарипов, Дмитрий Соколов, но счет до финального свистка так и не изменился – 2:0. Одержав победу, как говорят в таких случаях, на классе, хозяева, тем не менее, остались на второй строчке турнирной таблицы зоны «Центр». Коллектив из столицы Черноземья по-прежнему отстает от саратовского «Сокола», победившего в Курске «Авангард» с результатом 3:2 на девять очков, и опережая на два подольский «Витязь», выигравшего у «Металлурга» (Выкса) 2:0. Еще один клуб Воронежской области, выступающий в этом турнире, уступил на чужом поле столичному «Спартаку-2» 0:3.
Следующий матч чемпионата «Факел» проведет в Рязани против местного клуба «Звезда» 19-го мая.

Алексей Печатов
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели