«Факел» завершил сезон на третьем месте и, скорее всего, вновь остался без тренера
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Факел» завершил сезон на третьем месте и, скорее всего, вновь остался без тренера

6 июня 2014 / просмотров – 1674
Спорт

5 июня, на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Факела» Александр Корешков сообщил журналистам о том, что, скорее всего, покинет пост главного тренера воронежской команды. Главная задача на завершившийся сезон – выход в ФНЛ – осталась невыполненной.

В последнем матче сезона, в рамках которого воронежские футболисты встречались на домашнем стадионе с ФК «Подсмосковье», наши футболисты одержали уверенную победу со счетом 3:0. Какого-либо стратегического значения эта встреча не имела – у нашей команды был лишь небольшой шанс сместить со второго места подольский «Витязь». Однако подольский клуб, уверенно победив липецкий «Металлург, не позволил подопечным Корешкова подняться даже на строчку выше. Таким образом, поставленная цель по выходу в ФНЛ и в этом сезоне оказалась нерешенной – естественно, этот факт сказался на общей тональности послематчевой пресс-конференции.
На встрече с журналистами Александр Корешков отметил, что с первого дня пребывания в столице Черноземья у него было двоякое отношение к новой работе, два желания: вывести команду в ФНЛ и вернуться в Саратов. Сегодня Корешков должен встретиться с президентом клуба Евгением Севергиным, однако итог встречи очевиден.
«Решение простое, - отметил Корешков. – У меня в контракте значилось: выполнить задачу по выходу в ФНЛ. Я ее не решил, хотя до последнего честно старался»

Стоит отметить, что Александр Корешков пришел в команду перед зимним перерывом, после того, как прежний «рулевой» Владимир Муханов ушел в отставку. На тот момент отставание от лидера – саратовского «Сокола» - составляло 5 очков. К завершению сезона наш главный соперник увеличил преимущество до 9 очков. Что касается персоны будущего тренера, до сегодняшнего дня никаких официальных заявлений сделано не было. Однако на вчерашнем матче на трибуне стадиона был замечен Павел Гусев – экс-наставник клуба ФНЛ «Динамо» ( Санкт-Петербург). Достаточно активно обсужадается версия, что именно его кандидатура рассматривается руководством клуба. 

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели