«Факелу» предстоит сыграть во втором дивизионе
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Факелу» предстоит сыграть во втором дивизионе

28 июня 2013 / просмотров – 25159
Спорт
Так решил в пятницу Исполком Российского футбольного союза, оставивший в ФНЛ на предстоящий сезон 19 клубов, и соответственно, отказавший в переходе на уровень выше воронежской команде.

Место, оказавшееся вакантным после отказа от профессионального статуса «Металлурга-Кузбасс», по решению Совета ФНЛ, состоявшемся ранее, так никто и не занял. Исполком лишь утвердил это пожелание представителей клубов второго по силе футбольного национального турнира законодательно.

Таким образом, третье в новейшей истории пришествие воронежской команды в первый дивизион не по спортивному принципу не состоялось. Стоит напомнить, что в 1978 году, «Факел» уступив в переходных играх харьковскому «Металлисту», за счет расширения тогда еще первой союзной лиги, был включен в состав ее участников. А в позапрошлом сезоне и вовсе с четвертого места во втором дивизионе сделал шаг вперед, который, впрочем, ни успехов, ни славы клубу не принес.

Воронежской команде предстоит снова стартовать в хорошо знакомой ей зоне «Центр» второго российского дивизиона. Произойдет это 16 июля в выездном матче с «Подольем». А многочисленной армии болельщиков столицы Черноземья надо надеяться на первое место в турнире. Отныне только оно, по решению Исполкома РФС, даст право на повышение в классе.

Алексей Печатов
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели