Феерия юных талантов. В Центре Галереи Чижова выступили победители фестиваля "Сиреневый май"
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Феерия юных талантов. В Центре Галереи Чижова выступили победители фестиваля "Сиреневый май"

4 июня 2014 / просмотров – 1567
Культура

Этот молодежный конкурс-фестиваль проводится Домом культуры «Восток» уже 6 лет и каждый раз становится ярким событием в культурной жизни города.

Его участники демонстрируют мастерство в самых разных видах искусства: в вокале, танце, эстрадно-цирковом жанре, декламации. Постоянно расширяется география фестиваля, и она охватывает не только Воронежскую область. Юные артисты приезжают из Липецка, Курска, Череповца, Ахтубинска и других уголков России. В этом году в нем приняли участие более тысячи ребят. 30 мая на празднике в Центре Галереи Чижова «Феерия «Сиреневого мая» выступили лучшие из лучших.

«Талант – половина успеха»
Ольга КУВШИНКИНА, директор ДК «Восток», организатор фестиваля-конкурса «Сиреневый май»:
– Мы проводим фестиваль, прежде всего, для того, чтобы юные таланты увидели друг друга, сравнили уровень мастерства и поняли, в каком направлении развиваться дальше. Ведь речь идет о конкурсе, а это всегда соревнование. Участвуя в нем, кто-то подтверждает свои заслуги, а кому-то данное состязание показывает, что нужно еще оттачивать свои навыки. В любом случае, речь идет о серьезной работе, поскольку талант – это только половина успеха. Мы стремимся, чтобы фестиваль становился для ребят стимулом для развития и рады, что в наших усилиях нас уже не первый год поддерживает Центр Галереи Чижова. Центр – наш постоянный партнер, и у нас сложилось очень хорошее сотрудничество.
Говоря об особенностях фестиваля, хочу отметить возраст его участников – от 6 до 27 лет. Я считаю, это как раз та возрастная категория, с которой надо работать.
Отличительной чертой фестиваля является наличие в нем достаточно редких номинаций. Одна из них – «эстрадно-цирковой жанр». К сожалению, очень мало кружков и студий, где ребята могут его осваивать. Но на фестивале зрители видят, насколько здорово могут выступать дети, которые не учатся в каких-то специализированных школах, но увлечены данным искусством. И это тоже определенный толчок к развитию.
Еще одна редкая для фестивалей и очень интересная с моей точки зрения номинация – «речевой жанр». Казалось бы, что сложного – прочесть стихотворение? Но декламация – это целое искусство. Кроме того, в наше время, когда широкое распространение получил сленг, необходимо обращать особое внимание на культуру речи.

Фото Александра Томилина

С места событий

Татьяна КАЛИТКИНА, работает в сфере недвижимости, 34 года:
– Потрясающее мероприятие! Очень ярко, зрелищно, талантливо! Мне особенно это приятно отметить, поскольку в числе участников фестиваля сегодня выступала моя 9-летняя дочь Аня. Для нас это очень важное и радостное событие. Здорово, что Центр Галереи Чижова оказывает поддержку таким замечательным молодежным мероприятиям. Это позволяет нашим детям еще ярче раскрыть свои таланты.

С места событий

Татьяна СОКОЛОВА, инженер-энергетик, 37 лет:
– Подобные праздники дают позитивный пример горожанам. Замечательно, когда дети занимаются творчеством и у них есть возможность развивать свои способности. У нас достаточно активная семья и мы всячески приветствуем такие мероприятия. Праздник очень понравился сыну Матвею. Ему 6 лет и сейчас мы как раз задумываемся о том, на какие занятия его записать. Возможно, теперь ему тоже захочется заняться творчеством.

С места событий

Татьяна ФРОЛОВА, по профессии инженер-строитель, ныне на пенсии, 59 лет:
– Сегодня я пришла поддержать свою 13-летнюю внучку Валерию, которая выступала в числе призеров фестиваля. До этого в Центре Галереи Чижова одна из моих дочерей принимала участие в конкурсе молодых семей. Здесь всегда бурлит интересная творческая жизнь, в которую вовлечены представители самых разных поколений. Этот Центр развивает город и заботится о его будущем. Огромное спасибо его руководству за такую активную и неравнодушную позицию!

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели