Фермер, использовавший рабский труд, приговорен к 5 годам условно в Воронежской области
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Фермер, использовавший рабский труд, приговорен к 5 годам условно в Воронежской области

30 мая 2013 / просмотров – 1048
Проиcшествия
Ферма 33-летнего Сурика Брояна находилась в селе Парусное Новоусманского района.

Завершено расследование дела по факту использования рабского труда (часть 3 статьи 127.2 Уголовного Кодекса РФ), обвиняемому вынесен приговор. Следствием установлено, что 33-летний Сурик Броян руководил животноводческой фермой в селе Парусное, и в сентябре 2011 года создал группировку из нескольких физически крепких работников, которых приблизил к себе, создал привилегированные материальные и прочие условия труда и привлек их к преступной деятельности. Эта команда амбалов разыскивала по Воронежской области бомжей, привозила их на ферму и принуждала к безвозмездному, рабскому труду, за счет которого и обогащался Броян. К «рабам» применялось насилие: при неповиновении их избивали палками, при попытке бегства разыскивали, возвращали обратно и сковывали металлической цепью. У несчастных отбирали документы, а содержали их в глухих закрытых помещениях.

 

«В ходе следствия установлены четверо потерпевших от действий участников группы. Приговором суда Брояну назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 года условно», – сообщают в Следственном Комитете.

Продолжение темы: Прокуратура намерена обжаловать мягкий приговор воронежскому фермеру-рабовладельцу

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели