Фермер из Воронежской области сядет в тюрьму за использование рабского труда
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Фермер из Воронежской области сядет в тюрьму за использование рабского труда

13 февраля 2014 / просмотров – 1133
Проиcшествия

Предприниматель, пообещав «золотые горы», заманил на свою ферму в Парусном четверых человек. Там он держал их полгода, избивал и, угрожая, заставлял работать.

В отношении индивидуального предпринимателя было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ за использование рабского труда. В мае 2013 года суд признал виновным 34-летнего Сурика Брояна и назначил наказание – 5 лет 6 месяцев лишения свободы с испытательным сроком 5 лет. Однако прокуратура посчитала такой приговор слишком мягким и обжаловала его.
Через несколько месяцев, в августе 2013, состоялось еще одно заседание. Судебная коллегия по уголовным делам Воронежского областного суда приговор отменила, направив уголовное дело на новое рассмотрение. При этом представитель прокуратуры настаивал, что подсудимый должен получить реальный срок. 12 февраля 2014 года фермеру вынесен новый вердикт: 4 года лишения свободы в колонии общего режима. В течение 10 дней Броян может обжаловать приговор.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели