Философия победы: Воронежская сборная завоевала кубок «Беркут-ВДВ»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Философия победы: Воронежская сборная завоевала кубок «Беркут-ВДВ»

16 апреля 2014 / просмотров – 1941
Спорт

В минувшее воскресенье на татами СК «Энергия» собрались лучшие спортсмены из 5 регионов России: в напряженной борьбе сборные команды из Воронежа, Волгограда, Москвы, Павловска и Ростова выявляли лучших из лучших.

Особенность тхэквондо – отсутствие явного акцента на боевой составляющей: делая выбор в его пользу, человек вступает на путь духовного и физического самосовершенствования. Поэтому все бои проходили не только зрелищно, но и предельно корректно. В соревнованиях приняли участие более 200 спортсменов разных возрастных категорий: на татами сходились как начинающие пятилетние бойцы, так и титулованные спортсмены – победители всероссийских и международных соревнований. Первое место в общекомандном зачете, как и в прошлом году, досталось хозяевам соревнований – воронежской сборной. «Плотность» в верхней части турнирной таблицы оказалась такой высокой, что второе и третье место распределяли между командами из Ростова и Волгограда не по золотым, а по серебряным медалям.

Фото Александра Томилина

Экспертное мнение

Захар АБИЕВ, президент Воронежской областной Федерации Тхэквондо ИТФ:
– В подобных соревнованиях участвуют не только начинающие, но и уже опытные и состоявшиеся спортсмены: и им, и мне, как президенту областной федерации тхэквондо ИТФ, особенно приятно чувствовать поддержку Центра Галереи Чижова, с которым нас связывают годы дружбы. Тхэквондо направлено на гармоничное развитие: расширение сознания, физическое и умственное развитие. Особенно полезны занятия для школьников: тренировки, в основном, проводятся в вечернее время, для детей это прекрасная возможность получить «разрядку» после учебного дня. Особенность этого вида боевых искусств в том, что каждый может заниматься в рамках той дисциплины, которая соответствует его физическому состоянию: это может быть формальный комплекс или более сложные – спарринги и разбивание предметов. Те, кому позволяет здоровье, выступают сразу во всех трех дисциплинах.

Светлана Рейф
239-09-68
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели