Философы на татами. В Воронеже прошел X открытый региональный турнир по тхэквондо ГТФ на кубок "Беркут - ВДВ"
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Философы на татами. В Воронеже прошел X открытый региональный турнир по тхэквондо ГТФ на кубок "Беркут - ВДВ"

16 апреля 2013 / просмотров – 2141
Спорт
Соревнования охватили 220 спортсменов. Свое мастерство демонстрировали бывалые бойцы, уже успевшие завоевать награды на многих соревнованиях, и те, кто только начинает покорять вершины тхэквондо. Самым юным участникам состязаний едва исполнилось 6 лет.

На воронежском татами сражались в поединках представители  столицы Черноземья, Москвы, Липецка, Ростова, Курска, Тамбова и даже республики Конго. Среди участников соревнований были и представительницы прекрасного пола.

Состязания проходили в формальных комплексах (иначе эту дисциплину называют боем с тенью, то есть с воображаемым противником), а также в спаррингах – контактных поединках. И то, и другое выглядит захватывающе, но тхэквондо – это не только зрелищная и эффективная техника боя. Это образ жизни, в основе которого лежит особая  философия. Причем, ее ключевые принципы совсем не воинственные: учтивость, терпение, твердость духа, самоконтроль, честность, сострадание к слабым. Настоящий боец тхэквондо не только упорно тренирует тело, но и работает над духовным развитием личности. Такие «комплексные усилия» позволяют достигать впечатляющих результатов.

Кстати – об итогах турнира. Первое место в общекомандном зачете завоевали «хозяева татами». Это далеко не первая победа воронежских бойцов. «Наша команда уже на протяжении 4 лет является одной из самых сильных в стране, – говорит президент городской всестилевой федерации тхэквондо Олег Овсенев, – на всероссийских соревнованиях она стабильно берет «серебро». В целом, этот вид единоборства достаточно востребован в регионе и мы вместе с президентом областной федерации, двукратным чемпионом мира по тхэквондо Захаром Абиевым, работаем над его дальнейшей популяризацией. Занятия спортом, и в частности, тхэквондо дают целый ряд преимуществ. Это сила воли, выдержка, хорошая физическая форма, здоровый образ жизни. Особенно важно воспитывать в спортивном духе молодежь, и мы рады, что это стремление находит поддержку. В частности, в организации этого турнира принял участие Центр Галереи Чижова. Мы очень признательны Центру и надеемся на дальнейшее сотрудничество».

Елена Черных
239-09-68
alenagalch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели