Форвард «Бурана» назван лучшим нападающим недели ВХЛ
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Форвард «Бурана» назван лучшим нападающим недели ВХЛ

3 января 2014 / просмотров – 1512
Спорт

Игрок воронежской команды Александр Щербина был признан сильнейшим в своем амплуа по результатам заключительной в уходящем году игровой недели в Высшей хоккейной лиге.

Обладатель бронзовой медали зимней Универсиады, один из лучших игроков российской студенческой сборной в этом турнире, и после возвращения на родину продолжает показывать хоккей высокого уровня.
К такому выводу пришла экспертная комиссия ВХЛ, по достоинству оценившая игру форварда «Бурана» в трех прошедших матчах его команды, которые как раз и пришлись на календарный срок в неделю. Александр Щербина (на фото – атакует ворота соперника в поединке с «Торосом»), принес воронежскому коллективу по системе «гол+пас» 5 результативных очков, забив две шайбы и отдав партнерам три точных передачи. При этом один его гол оказался победным, а показатель полезности составил «+5».
Кроме воронежского форварда лауреатами недели стали голкипер нижнетагильского «Спутника» Александр Хомутов, защитник подмосковного «Титана» Максим Сергеев, а также игрок ижевской «Ижстали» Сергей Купцов, получивший приз «Надежда лиги». Его воронежские болельщики совсем недавно могли видеть в деле на льду Дворца спорта «Юбилейный», когда «Буран» принимал коллектив из столицы Удмуртии. В той встрече лучший форвард заключительной игровой недели ВХЛ 2013 года Александр Щербина забил шайбу и отдал один голевой пас.

Алексей Печатов
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели