ГК «Энергия» остается в элите российского гандбола
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

ГК «Энергия» остается в элите российского гандбола

12 мая 2014 / просмотров – 1304
Спорт

Это стало известно после завершения предпоследнего тура национального первенства в Таганроге, где команды вели борьбу за сохранения прописки в суперлиге.

Впрочем, ее главный итог стал известен до старта третьего этапа соревнований, где четыре клуба должны были оспаривать места с девятого по двенадцатое. Подмосковная «Нара», замыкавшая турнирную таблицу и имевшая не так много шансов на сохранения места в элите на будущий сезон, из-за финансовых проблем отказалась от дальнейшего участия в чемпионате и досрочно покинула суперлигу.
Таким образом, «Энергия» обезопасила себя от понижения в классе, и ее игроки были полны желания повести борьбу за итоговое десятое место с хозяевами площадки – гандболистами клуба «Факел-ТКЗ». В первом поединке таганрогского тура воронежцы со счетом 30:28 (20:13) обыграли краснодарский СКИФ. Несмотря на небольшое итоговое преимущество, представители столицы Черноземья на протяжении всего матча выглядели предпочтительней, и лишь небольшая расслабленность в концовке позволила сопернику сократить разрыв в счете. Самым результативным в составе воронежской команды стал Андрей Беспалов, на счету которого шесть заброшенных мячей.
Очная встреча с конкурентом – коллективом из Таганрога – прошла в равной и бескомпромиссной борьбе, но удача в концовке улыбнулась хозяевам, которые победили с результатом 30:29 (15:16). По пять голов в этом матче в ворота принципиального соперника провели гандболисты воронежского клуба Виктор Грузинский, Артем Пономарев и Андрей Беспалов.
Заключительный, четвертый тур утешительного турнира российской суперлиги пройдет в Краснодаре с двадцать второго по двадцать пятое мая.

Алексей Печатов
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели