ГК «Энергия» продолжает лидировать в утешительном турнире суперлиги
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

ГК «Энергия» продолжает лидировать в утешительном турнире суперлиги

18 апреля 2013 / просмотров – 776
Спорт
Воронежские гандболисты сейчас, наряду с еще тремя клубами элиты играют в подмосковном Наро-Фоминске, где спорят за места с девятое по двенадцатое

По большому счету, расставание с суперлигой «Энергии» не грозит – сейчас она располагается первой в споре этого квартета клубов, и имеет солидный гандикап перед последним коллективом турнира, которому и суждено будет покинуть лигу.

Тем не менее, определенные задачи перед подопечными Игоря Грицких, которые совсем неплохо провели сезон, стоят. А именно – занять девятое место, что бы остановиться в шаге от зоны плей-офф.

В Подмосковье  на первом из четырех туров утешительного турнира «Энергия» провела два матча. В первом из них воронежцы уступили челябинскому «Локомотиву» со счетом 25:30, не реализовав свои многочисленные шансы в атаке и неудачно сыграв в обороне. Пять мячей на счету Виктора Грузинского, по четыре раза забивали Максим Лучкин и Алексей Русанов.

Во втором поединке тура с местной «Нарой» «Энергии» повезло больше. В результате была отпразднована победа – 27:24. Результативной игрой отметился Дмитрий Киреев, восемь раз поразивший цель. Здорово действовали в воротах голкиперы Руслан Горбунов и Михаил Хомаров.

В Наро-Фоминске воронежскому клубу предстоит провести одну встречу. Его соперником станут ближайшие преследователи – «Чеховские медвежата», отстающие от конкурента на одно очко. Стоит отметить, что четыре клуба проведут на заключительной стадии чемпионата четыре этапа четыре тура, где по разу сыграют между собой, в том числе и на своей площадке.

Алексей Печатов
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели