Гандболисты «Энергии» на классе победили «СГАУ-Саратов»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Гандболисты «Энергии» на классе победили «СГАУ-Саратов»

16 сентября 2014 / просмотров – 1352
Спорт

В рамках третьего тура чемпионата России среди клубов суперлиги воронежские гандболисты, забив в каждом из таймов на четыре мяча больше соперника, праздновали вторую победу в трех проведенных матчах.

В домашней встрече «энергетики» с первых минут почувствовали себя хозяевами положения. Уйдя в комфортный отрыв уже в дебюте, воронежцы, стройно действуя в обороне, остро и продуктивно атаковали. В защите уверенно действовал вернувшийся в строй после травмы Ростислав Рыбалов. В нападении чаще других брали инициативу на себя Дмитрий Горбунов и Артем Пономарев, в итоге забившие по шесть мячей, а также Виктор Грузинский, отличившийся пять раз.
Наставник «Энергии» Сергей Макин имел гораздо больше возможностей для кадрового маневра, чем его саратовский коллега. И умело этим пользовался, особенно во втором тайме. Если у хозяев на площадку выходили 12 полевых игроков, то у гостей только 9. Впрочем, и без этого было видно, что класс и выучка воронежских гандболистов гораздо выше, чем у саратовских.
Слаженная игра полевых игроков и уверенные действия в воротах опытнейшего Игоря Козьменко, отбившего 34 процента бросков, предопределили закономерную победу «Энергии» со счетом 31:23 (16:12). Она стала второй в трех проведенных играх, и теперь воронежский клуб по набранным очкам находится в числе шести лучших коллективов суперлиги.


Следующий поединок регулярного сезона «Энергия» проведет в Астрахани против местного клуба «Динамо» 19 сентября.

Алексей Печатов
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели