Гандболисты «Энергии» стартовали в суперлиге
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Гандболисты «Энергии» стартовали в суперлиге

6 сентября 2013 / просмотров – 1043
Спорт
В первом матче чемпионата их соперником был волгоградский «Каустик», располагавшийся в табели о рангах по результатам прошлого сезона выше «Энергии».

Ход и результат встречи достаточно точно подтвердил предматчевые расклады. Гости ни разу по ходу игры не дали воронежцам повести в счете. Хотя долгое время хозяева отставали в счете от волгоградцев на два-три, а дважды – в конце первого тайма и в начале второго – сокращали его до минимума. Но большего представителям столицы Черноземья достичь не удалось, и концовка проходила в спокойной обстановке, которую уверенно контролировал «Каустик».

Это был первый матч, который провел в ранге главного тренера «Энергии» Сергей Макин, до этого долгое время помогавший в работе предыдущему наставнику Игорю Грицких, который перешел на административную работу в структуру клуба.

Первая половина завершилась с результатом 12:14 не пользу воронежцев. Если бы хозяева были чуть удачливее в начале второго тайма, то вполне могла состояться сенсация. Но опытные гости в переломный момент сделать это не позволили, ушли в отрыв и в итоге победили со счетом 27:22. Самыми результативными в «Энергии» стали Виктор Грузинский, забросивший пять мячей и Артем Пономарев, отличившийся четырежды. Большую часть времени провел в воротах голкипер Игорь Козьменко, отразивший 24 процента бросков. Пятьдесят процентов на счету у его сменщика Михаила Хомарова, но в то время, что он находился в рамке, в нее бросали лишь четыре раза.

Приняли участие в первом поединке чемпионата и новички воронежского клуба. Их всего двое: молодой разыгрывающий из «Сунгуля-2» Артем Свинин и опытный левый крайний из подмосковной «Нары» Сергей Яцуков. Следующий матч регулярного сезона «Энергия» проведет в Северной столице против местного клуба «Университет-Нева».

 

Алексей Печатов
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели