Горячая вода, отключенная из-за долгов «Воронежтеплосети», наконец-то вернулась в дома горожан
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Горячая вода, отключенная из-за долгов «Воронежтеплосети», наконец-то вернулась в дома горожан

26 июня 2014 / просмотров – 1310
Официально

МКП «Воронежтеплосеть» и ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж» после долгих переговоров удалось достигнуть соглашения о сроках погашения задолженности теплоснабжающей организации за потребленный газ. Договор был подписан при участии городских властей.

Напомним, что ранее «ГЧ» писала о конфликте между газовиками и теплоснабжающими организациями. Самый большой долг перед поставщиками голубого топлива оказалась у МКП «Воронежтеплосеть» и составил 455,81 миллиона рублей. В результате «Газпром межрегионгаз Воронеж» временно ограничил подачу газа на ряд котельных. Пострадали ни в чем не повинные жильцы, которые каждый месяц исправно оплачивали квитанции.

Подписанное соглашение о графике платежей впервые учитывает тот факт, что более половины населения оплачивает услугу отопления по нормативу, то есть в течение года, в то время как муниципальное предприятие обязано рассчитаться за потребленный газ по факту. Возникающий вследствие этого кассовый разрыв является одной из основных причин образования задолженности «Воронежтеплосети» за энергоресурсы.

Теперь долги за газ, потребленный в течение отопительного сезона 2013-2014 годов, муниципальное предприятие погасит к началу нового отопительного периода. Гарантом выступает городская администрация.

В результате уже 24 июня возобновилась подача газа на пять котельных по улицам: Пушкинская, 4к, Тепличная, 10ц, Московский проспект, 179к, Владимира Невского, 25к, Любы Шевцовой, 16к. Горячая вода вернулась в 259 жилых домов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели