Госдума одобрила выделение 50 миллиардов рублей Агентству кредитных гарантий
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Госдума одобрила выделение 50 миллиардов рублей Агентству кредитных гарантий

24 марта 2014 / просмотров – 1224
Закон

21 марта во втором и третьем чтениях парламентом были приняты поправки в бюджет на 2014 и плановый период 2015-2016 годов.

Прежде всего, изменения касаются предоставления Правительству РФ права выделить до 50 миллиардов рублей за счет перераспределения бюджетных ассигнований в качестве уставного капитала при создании Агентства кредитных гарантий. Это Агентство создается в форме небанковской депозитно-кредитной организации с целью предоставления контргарантий региональным гарантийным организациям и прямых гарантий субъектам малого и среднего предпринимательства в случаях, когда размер кредита превышает возможности региональных гарантийных агентств по кредитованию. Создаваемая организация будет заключать трехсторонний договор банковской гарантии, а гарантийным событием будет являться дефолт заемщика малого и среднего предпринимательства. Следить за эффективностью использования предусмотренных средств, предоставляя об этом информацию Госдуме, осуществлять мониторинг реализации мер гарантийной поддержки будет Счетная палата РФ.
По словам депутата Государственной Думы от Воронежской области Сергея Чижова, принятие законопроекта позволит стимулировать замедлившиеся в последние годы темпы роста кредитования предпринимателей и расширить доступ к «длинным» деньгам.
Следует отметить, что основные характеристики федерального бюджета на текущий год в связи с поправками не меняются.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели