Госдума приняла в окончательном чтении «аэронавигационные» поправки
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Госдума приняла в окончательном чтении «аэронавигационные» поправки

12 февраля 2014 / просмотров – 1298
Закон

11 февраля были внесены изменения в статьи 251 и 270 части второй Налогового кодекса Российской Федерации, которые уточнили порядок налогообложения налогом на прибыль организаций, осуществляющих аэронавигационное обслуживание полетов воздушных судов.

Теперь согласно документу при определении налоговой базы по налогу на прибыль не будут учитываться доходы и расходы в виде средств сборов за аэронавигационное обслуживание полетов воздушных судов в воздушном пространстве РФ, независимо от того, на какие цели они израсходованы. Не будут подлежать налогообложению и средства, полученные из федерального бюджета в качестве компенсации расходов за аэронавигационное обслуживание полетов. Поправки призваны повысить безопасность полетов, сократить издержки авиакомпаний, стимулировать модернизацию аэронавигационного комплекса. Документ должен стать важным механизмом господдержки аэронавигационной отрасли, усилив ее финансовое обеспечение.
В числе соавторов закона – депутат от Воронежской области Сергей Чижов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели