Госдума приняла законопроект о методике расчета тарифов на проезд по платным дорогам
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Госдума приняла законопроект о методике расчета тарифов на проезд по платным дорогам

14 сентября 2013 / просмотров – 1402
За рулем
Если раньше тарифы были едиными, то теперь плата будет дифференцироваться в зависимости от типа дороги. Соответствующий законопроект 13 сентября принят Госдумой в первом чтении.

Законодательство выделяет два вида платных дорог: изначально построенные для эксплуатации на платной основе и переведенные в режим платного пользования после капитального ремонта или реконструкции. Отдельно выделяются дороги, построенные по концессионным соглашениям (прим. ред. – форма договора о передаче в пользование каких-либо исключительных прав, например, эксплуатация природных ресурсов, реконструкция или строительство предприятий, дорог и так далее, на возмездной основе).

Дабы сделать этот сегмент экономики более привлекательным для вложений и продолжить становление частно-государственного партнерства, решено установить максимальный размер платы за пользование дорогами, построенными по концессиям, так как  ныне существующая плата за проезд не может принести прибыли инвесторам.

Что касается порядка расчета стоимости пользования такими дорогами, он будет внесен в ближайшее время рядом поправок. Однако уже известно, что теперь определять методику расчета и максимальный размер платы за проезд транспортных средств по платным автомобильным дорогам общего пользования регионального или межмуниципального, местного значения, созданным на основании концессионных соглашений, будут органы государственной власти субъектов Российской Федерации и местного самоуправления.

Напомним, что к 2014 году в Воронежской области планируется запустить в эксплуатацию платный участок трассы М-4 ДОН, который будет «обходить» столицу Черноземья. Что все это принесет автолюбителям, сказать пока сложно. Но уже в ближайшее время мы увидим, насколько повышение платы за проезд отразиться на качестве самих дорог. 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели