Госдума продолжает «открывать двери» для бизнеса
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Госдума продолжает «открывать двери» для бизнеса

24 марта 2014 / просмотров – 1155
Закон

На пленарном заседании в пятницу 21 марта парламент рассмотрел целый ряд законопроектов, направленных на повышение эффективности российской налоговой системы и улучшение условий ведения предпринимательской деятельности.

В частности, во втором и сразу окончательном третьем чтении приняты поправки, сокращающие сроки регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в государственных внебюджетных фондах. Как следует из пояснительной записки, новация ставит перед собой задачу снизить административные барьеры и упростить процедуру государственной регистрации. Сокращение ее сроков, по мнению разработчиков, имеет большое значение в условиях развития инновационной экономики, когда в большинстве стран упрощаются процедуры начала бизнеса, а регистрация осуществляется преимущественно в электронном виде. Рассмотренный документ сокращает и сроки обмена информацией между регистрирующим органом и государственными внебюджетными фондами. Получать информацию предприниматель сможет в электронном виде и по электронной почте.
Помимо этого, в окончательном третьем чтении принят законопроект, закрепленный за Комитетом ГД по бюджету и налогам, который отменяет обязанность бизнеса сообщать налоговой службе об открытии или закрытии счетов, а также о возникновении или прекращении права использовать корпоративные электронные средства платежа для переводов электронных денег. Новация освобождает компании и от ответственности за невыполнение этой обязанности. По словам члена Комитета по бюджету и налогам, депутата Госдумы от Воронежской области Сергея Чижова, «законопроект разработан во исполнение «дорожной карты» налогового администрирования, призванной укрепить доверие между налогоплательщиками и регуляторами».
На пятничном заседании во втором чтении был рассмотрен также законопроект, упрощающий процедуру налогового учета и сближающий правила исчисления налоговой базы по налогу на прибыль организаций и правила определения финансового результата в бухгалтерском учете. Новация разработана в соответствии с Бюджетным посланием Президента и призвана уменьшить административную нагрузку на бизнес, а также сократить издержки налогоплательщиков. Аналогично второе чтение прошли и поправки в закон «Об электроэнергетике», снижающие стоимость технологического присоединения к электросетям для субъектов малого и среднего предпринимательства.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели