Госдума увеличит штрафы за экстремизм в СМИ
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Госдума увеличит штрафы за экстремизм в СМИ

22 апреля 2015 / просмотров – 1693
Закон

Соответствующий закон прошел 21 апреля в нижней палате второе чтение.

Ко второму чтению документ, устанавливающий административную ответственность за производство и выпуск продукции СМИ, содержащей публичные призывы к терроризму, экстремизму, обосновывающие или оправдывающие такую деятельность, пришел с некоторыми изменениями. Так, депутаты исключили из него положение, оговаривающее ответственность СМИ за производство продукции, пропагандирующей насилие и жестокость, в силу неопределенности этих понятий.
В остальном же меры противодействия экстремистской деятельности и злоупотреблению свободой массовой информации остались столь же серьезными. Законопроект вводит штрафы от 100 тысяч до миллиона рублей за публикацию материалов террористического характера. Экстремистские сюжеты будут караться миллионом рублей.
Следует отметить, что данная инициатива рассматривалась в первом чтении в парламенте еще в феврале. Вместе с ней тогда депутаты в первом чтении одобрили законопроект об обеспечении профессиональной деятельности журналистов в особых условиях, то есть о защите военкоров.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели