Группа «Виктор» исполнила хиты Цоя в Воронеже
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Группа «Виктор» исполнила хиты Цоя в Воронеже

26 августа 2013 / просмотров – 3340
Party
Дух свободы, жажда перемен…все это воплотил в своих песнях Виктор Цой. 23 августа воронежцы смогли вновь окунуться в его творчество. В Центре Галереи Чижова выступила группа «Виктор» – преемник великого исполнителя.

Предыстория

Концерты в память кумира миллионов в Центре Галереи Чижова проходят ежегодно. Три года назад, чтобы почтить память лидера группы «Кино» на сцене Центра собрались лучшие воронежские рок-музыканты. Концерт носил благотворительный характер. Собранные средства были переданы пострадавшим от лесных пожаров. А в прошлом году (Виктору Робертовичу исполнилось бы 50) в Воронеж впервые приехала петербургская группа «Виктор». На этот раз, по словам солиста коллектива Асхата Калбаева, музыканты ехали в уже полюбившийся город.

Цой жив

За полчаса до концерта в кассы выстроилась огромная очередь. Количество желающих посетить концерт явно превысило ожидания как организаторов, так и самих музыкантов. Аудитория оказалась настолько разной, что сплотить ее, казалось бы, невозможно. На концерт пришли как ровесники Цоя, так и школьники, которые только приобщаются к его творчеству, но также грустят по безвременно ушедшему герою.

Уже после первой композиции, сыгранной «Виктором», стерлись все возрастные ограничения. Аудитория слилась в едином порыве: хлопала в такт музыке, подпевала, а некоторые даже танцевали.

«Бошетунмай», «Видели ночь», «Группа крови», «Звезда по имени Солнце», «Восьмиклассница» и другие легендарные композиции наверняка еще звучат в ушах поклонников.

Также в этом году прошла масштабная автограф-сессия. Все желающие смогли получить заветный росчерк Асхата.

 

С МЕСТА СОБЫТИЙ

 

Яна ЛОСКУТОВА, школьница:

– Я уже давно слушаю «Кино». Моя любимая песня «Пачка сигарет». Надеюсь, сегодня я услышу ее «живое» исполнение. Я была на концерте группы «Виктор» в прошлом году. Тогда мне все очень понравилось, поэтому я непременно решила прийти на это их выступление, тем более, что группа обещала новую программу и несколько сюрпризов. Здорово, что в Центре Галереи Чижова проходят такие мероприятия.

 

 

 

 

 

 

Татьяна САМОЙЛОВА, школьница:

– Я пришла на концерт с подругой. «Кино» я только начинаю слушать. Яна обещала мне массу положительных эмоций, и так все и оказалось. Здорово, что в нашем городе есть такое место, где можно не только делать покупки, но еще отдыхать и культурно развиваться.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Игорь ОСИПОВ, сотрудник РЖД:

– Я пришел на концерт с женой. Скорее даже это она меня сюда привела. Я слушаю Цоя уже больше 20 лет, и каждый раз открываю для себя что-то новое. По-моему, концерт удался на славу. Музыканты отлично играли, благодаря этому сплотились и зрители, а результатом стала отличная энергетика. Теперь остается получить на память автограф Асхата Калбаева.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Андрей ТИТАРЕНКО, сотрудник строительной

компании:

– «Кино» я слушаю уже очень давно. Конечно, мне нравятся и другие группы. Но Цой – это, по-моему, особая история. Концерт очень понравился. Всегда приятно услышать вживую любимые песни. Надеюсь, «Виктор» приедет к нам еще.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Александр ГЛУШКО, военный:

– Я слушаю «Кино» недавно. Здорово, что к нам приехала группа «Виктор». Я смог услышать то, что мне нравится, вживую. По-моему, голос Асхата очень похож на голос Цоя. Концерт оставил на удивление яркие впечатления. А впереди еще автограф-сессия, где можно будет перекинуться парой слов с солистом группы.

 

 

 

 

 

 

 

 

Подробнее о концерте и пребывании группы в Воронеже читайте в свежем номере "ГЧ".

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели