Группа из 10 автоугонщиков-мошенников разоблачена в Воронеже
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Группа из 10 автоугонщиков-мошенников разоблачена в Воронеже

5 июля 2013 / просмотров – 23395
Проиcшествия
Злоумышленники угоняли дорогие иномарки и продавали их по поддельным документам.

На счету организованной преступной группы из 10 человек 36 эпизодов преступлений по статьям «Мошенничество», «Организация преступного сообщества», «приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем», «Кража» и «Подделка или уничтожение идентификационного номера транспортного средства». Установлено, что двое ранее судимых граждан в 2009 году создали преступное сообщество и разработали схему, по которой угоняли автомобили, а затем продавали их по поддельным документам. Объявления размещались в интернете, и покупатели передавали злоумышленникам деньги за дорогие иномарки: в общей сложности за 2 года «работы» преступники получили мошенническим путем более 36 миллионов рублей. Всего в противозаконном бизнесе были задействованы 10 человек.

 

«Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Воронежской области завершено расследование данного уголовного дела. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем материалы с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу», – сообщили в пресс-службе ведомства.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели