Играя с пневматической винтовкой, 9-летняя девочка ранила 6-летнего брата в глаз в Воронежской области
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Играя с пневматической винтовкой, 9-летняя девочка ранила 6-летнего брата в глаз в Воронежской области

10 июля 2013 / просмотров – 1553
Проиcшествия
Происшествие произошло на днях в Острогожске.

6 июля в 12:25 поступило сообщение из "Скорой Помощи" в Острогожске о том, что 6-летний мальчик госпитализирован с ранением в глаз. Установлено, что увечье ребенок получил во время игры с 9-летней двоюродной сестрой. Дети, приехавшие погостить к бабушке, нашли в доме старое оружие, более всего похожее на пневматическую винтовку. Случайный выстрел сестры поразил мальчика прямо в глаз: медицинскую помощь ребенку оказывают специалисты областной офтальмологической больницы, и пока неизвестно, удастся ли восстановить зрение.

Дедушка детей утверждает, что нашел оружие и принес домой. Сейчас оно направлено на экспертизу: предмет оружия напоминает пневматическую винтовку или ружье, и оно достаточно старое, о чем говорит сгнивший приклад. «Дело в том, что у нас нет закона, запрещающего хранение подобного оружия: и в советские годы, и сейчас  оно продается свободно. Тем не менее, по факту происшествия проводится проверка, орудие направлено на исследование. Скорее всего, дедушка не будет привлечен к уголовной ответственности за хранение этого предмета», – пояснили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели