Инспекторы ГИБДД «надули» страховую компанию в Воронеже на 780 тысяч рублей
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Инспекторы ГИБДД «надули» страховую компанию в Воронеже на 780 тысяч рублей

26 марта 2014 / просмотров – 1225
Проиcшествия

Инцидент произошел в 2011 году. Схема обмана была проста. Когда о ней стало известно правоохранительным органам, инспекторы полка ДПС были задержаны.

По версии следствия, 41-летний Андрей Анищенко и 44-летний Николай Новиков составили «липу»: в административном протоколе они написали о дорожно-транспортном происшествии, которые якобы произошло. В нем фигурировали два автомобиля – «Тойота Круизер» и «ВАЗ-21099». Водителя последнего «сделали» виновным в аварии. А знакомая одного из инспекторов расписалась в документах за участников ДТП. Как сообщили «ГЧ» в областной прокуратуре, через некоторое время страховая компания – «Ингосстрах» – выплатила на ремонт иномарки более 780 тысяч рублей.
После задержания инспекторов было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ – «Превышение должностных полномочий», и по части 2 статьи 292 – «Служебный подлог». Расследование уже завершено, обвинительное заключение утверждено. Вскоре состоится суд.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели