Интерес иностранных инвесторов к Воронежской области остается, но стакивается с политическим давлением
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Интерес иностранных инвесторов к Воронежской области остается, но стакивается с политическим давлением

24 апреля 2015 / просмотров – 1542
Бизнес

На состоявшейся встрече губернатора с представителями СМИ Алексей Васильевич обозначил планы региона по сотрудничеству с иностранными компаниями.

Так, ключевые инвестиционные ожидания Воронежской области на этот год связаны с реализацией аграрного проекта китайского происхождения стоимостью порядка 500 миллионов долларов.
Что касается европейских коммерсантов, то при попытке выстроить отношения с Россией они однозначно сталкиваются с серьезным политическим давлением. «Иностранные компании, иностранный капитал в ожидании разрешения всей этой ситуации, – прокомментировал глава региона, – более того, в разговорах непубличных, которые ведутся, когда мы обсуждаем проекты, практически весь бизнес недоволен тем, что происходит со стороны политиков западных стран. Все-таки неправильно сделано, когда долгие годы провозглашалась глобализация экономики, свобода рынков, расширение экономического пространства, работа правил ВТО, а оказалось, что со стороны руководителей западных государств все это ушло на задний план».
Впрочем, даже несмотря на это, у Воронежской области есть подтверждения от европейских партнеров о намерении развивать сотрудничество. Это касается, в частности, одного немецкого, баварского, проекта, который должен реализовываться на площадке Масловской промзоны. Кроме того, в одном из районов области должен быть реализован чешский проект.

Иностранные компании, иностранный капитал в ожидании разрешения этой ситуации

При этом, в силу политических обстоятельств, Алексей Васильевич воздержался от раскрытия подробностей данных проектов. Сам губернатор сталкивался с ситуацией, когда даже весьма авторитетные иностранные СМИ под гнетом административного ресурса на местах разительно меняли свою позицию.
В целом, по словам Алексея Васильевича, отношение к Воронежской области – исключительно положительное. Это заметно в том числе со стороны посольств западных стран, которые продолжают с визитами приезжать в столицу Черноземья. «Мы ведем открытые разговоры, все эти процессы мы аргументируем, и нас понимают, – резюмировал Алексей Гордеев. – Неплохие рейтинги нашего региона у различных известных международных агентств – имею в виду финансовую устойчивость. У нас все готово в позитиве, и мы в ожидании того, что снимут искусственные политические барьеры».

Александра Обухова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели