Интернет-пользователи смогут наблюдать за операцией на позвоночнике Евгения Плющенко в режиме онлайн
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Интернет-пользователи смогут наблюдать за операцией на позвоночнике Евгения Плющенко в режиме онлайн

24 февраля 2014 / просмотров – 2803
Спорт

2 марта должна состояться операция, во время которой из спины титулованного фигуриста Евгения Плющенко будет извлечен сломанный шуруп – именно из-за его поломки спортсмен был вынужден отказаться от дальнейшего участия в борьбе за Олимпийское золото в индивидуальном зачете.

Одним из немногих негативных и резонансных событий, произошедших на Играх в Сочи, стал вынужденный отказ Евгения Плющенко от участия в индивидуальных соревнованиях после  командного турнира, к слову сказать, ставшего "золотоносным" для нашей сборной. Напомним, что на Олимпийских играх он успел стать вторым в короткой программе и первым - в произвольной. Эти результаты, безусловно, помогли российским фигуристам завоевать золото, а значит - занять первое место в неофициальном командном зачете.

Однако, когда вся страна, готова была петь гимны силе воли спортсмена, планы спутал роковой прыжок - элемент, неудачно выполненный во время раскатки перед короткой программой вкупе с последующей тренировкой, проведенной несмотря на плохое самочувствие, спутали все планы - Евгений Плющенко был вынужден отказаться от участия в индивидуальных соревнованиях.

Данное событие получило достаточно противоречивые оценки, а общественность разделилась на два лагеря. Одни оценили поступок фигуриста как подвиг, дескать, несмотря на серьезные проблемы со здоровьем, он был готов защищать спортивную честь страны на домашней Олимпиаде. Однако в полемике, как водится, не обошлось и без воинственного лагеря, приверженцы которого посчитали, что логичнее было бы включать в сборную молодого и здорового, хоть и нестабильного Максима Ковтуна.

В интервью для "Спорт-Уикенд" врач спортсмена Илья Пекарский отметил: "Это цельный шуруп, он сломан. Он не отошел, он просто сломался". Как объяснил специалист, если бы "обломки" конструкции продолжили движение, они могли бы повредить спинной мозг, после чего Плющенко покинул бы Сочи на инвалидной коляске. Этот шуруп - один из тех, на которых держится специальный диск, вживленный спортсмену год назад во время операции на позвоночнике, проведенной в Израиле.

Теперь, дабы опровергнуть слухи, Евгений Плющенко поразил общественность шокирующим заявлением: операцию, во время которой сломанная "деталь" будет извлечена из позвоночника, будут транслировать в режиме он-лайн. Сообщается, что спортсмен уже договорился с людьми, которые будут участвовать в проведении прямого эфира. И как передает "Интерфакс" фигурист не разглашает деталей трансляции, однако он уже сообщил, что это будет "Не Малахов". На ближайшее время Плющенко предстоит пройти курс лечения, после которого он собирается вновь выйти на лед. 

Система Orphus
Комментарии
  • 24.02. 15:56 Модератор Уважаемый Киря, Ваш комментарий удален по причине содержания в нем нецензурной лексики.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели