Ирина Алферова и Андрей Соколов представят в Воронеже постановку «За закрытой дверью»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Ирина Алферова и Андрей Соколов представят в Воронеже постановку «За закрытой дверью»

2 марта 2014 / просмотров – 3840
Культура

Пьеса великого французского писателя, драматурга и философа Жана-Поля Сартра написана в 40-х годах прошлого столетия и представляет собой один из лучших образцов драматургии экзистенциалистского направления. В ней идет речь о том, что волнует всех людей: о жизни и смерти, о любви и ненависти, о наших отношениях с окружающими. Попробовать разобраться, что к чему, можно 4 марта в Воронежском концертном зале. Начало спектакля в 19:00. Цена билетов от 800 до 2500 рублей.

В некую комнату, которая оказывается тем самым загробным миром, Адом, где людей ждет наказание за их земные грехи, попадают три человека: писатель-пацифист Жозеф Гарсен, почтовая служащая Инес Серано и холеная аристократка Эстель Риго. В этом Аду нет сковородок, вертелов и котлов, нет палачей. Просто пустая комната с закрытыми дверями, а в ней три совершенно разных человека, на первый взгляд никак друг с другом не связанных.

На глазах зрителя разворачивается туго закрученная автором спираль их взаимоотношений. Фарс, трагедия, лирика и ироничный юмор – все переплелось. Эти трое становятся друг для друга смыслом и проклятием, целью и помехой, объектом вожделения и ненависти. А Ад оборачивается неким подобием коммунальной квартиры, где и вместе существовать невыносимо и порознь скучно.

Кто мы друг для друга? Один из персонажей пьесы утверждает: «Ад – это другие». Но похоже автор и сам с ним не во всем согласен.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели