Исключительно Креативный и Редкий Антураж
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Исключительно Креативный и Редкий Антураж

27 ноября 2013 / просмотров – 3659
Клуб рукоделия

В Центре Галереи Чижова открылся фестиваль дизайнеров И.К.Р.А., где представлены уникальные авторские работы.

Аббревиатура И.К.Р.А. как нельзя лучше выражает суть этого мероприятия. Фестиваль знакомит с творчеством дизайнеров из разных городов, объединенных общим желанием создавать нечто неповторимое. Аксессуары, предметы интерьера, бижутерия, игрушки, представленные здесь, выполнены по оригинальным авторским задумкам. В преддверии новогодних торжеств, когда так хочется сделать необычный сюрприз родным и друзьям, фестиваль дает прекрасную возможность выбрать эксклюзивные подарки на любой вкус.

В каждую работу мастера вложили частичку своей души. Такие творения, хранящие тепло рук создателя, приносят особенную радость, ведь это вещи, про которые говорят: «У них есть своя история».

Одну из них «ГЧ» рассказала художница  Елена Бабина, которая делает так называемые «чердачные игрушки». Это симпатичные куклы из текстиля, пропитанные специальной аромасмесью из кофе, корицы и ванили. По легенде, давным-давно подобные куклы хранились на чердаке кофейного предприятия и впитали в себя изысканный аромат пряностей. Затем идею взяли на вооружение «игрушечных дел мастера».

Своя история у работ дизайнера Кристины Котловой – эффектных галстуков-бабочек. «Мой муж – большой стиляга, и первую бабочку я сделала по его просьбе, с этого все и пошло, – поделилась она. На фестивале девушка представила целую коллекцию галстуков из шерсти, вельвета, американского хлопка и итальянского шелка.

А вот участник фестиваля Георгий Сауванов увлекся прикладным искусством, благодаря своей девушке – художнице. Теперь они на пару создают необычные украшения из дерева, поделочного камня, пластика и перьев, которые пользуются большой популярностью у молодежи. Не менее интересны работы и других мастеров. Как говорит Георгий, «такие мероприятия расширяют возможности найти что-то особенное, эксклюзивное, не похожее ни на что другое». 

С места событий

Кристина АНОХИНА, генеральный директор фестиваля российских дизайнеров одежды и аксессуаров И.К.Р.А., модельер:

– На фестивале представлено творчество дизайнеров из Воронежа, Липецка, Старого Оскола, Белгорода, Москвы, Петербурга. Это разнообразные аксессуары, интерьерные игрушки, дизайнерские куклы, часы, косметика ручной работы и многое другое. Подобный фестиваль в Центре Галереи Чижова мы проводим уже не первый год и очень рады нашему сотрудничеству. Этот Центр пользуется большой популярностью в Воронеже. Организация фестиваля здесь дает отличную возможность мастерам показать свои работы. А посетители мероприятия, в свою очередь, могут приобрести изделия ручной работы очень хорошего качества по демократичным ценам.

 

С места событий

Виктория АЛЕШИНА, участница фестиваля, мастер в технике декупаж:

– Я регулярно принимаю участие в подобных фестивалях и очень признательна руководству Центра за поддержку мастеров. Такие мероприятия способствуют творческому самовыражению, позволяют привлечь внимание к авторским работам. Очень вдохновляет интерес посетителей. Когда приходишь домой, сразу хочется придумывать и создавать что-то новое!

С места событий

Алина, посетительница Центра Галереи Чижова, студентка:

– Очень интересный фестиваль: столько нерядовых, оригинальных вещей! Их приятно приобрести самому или подарить близким. С учетом того, что скоро новогодние праздники, это особенно актуально.

С места событий

Анна, посетительница Центра Галереи Чижова, студентка:

– Я часто посещаю Центр Галереи Чижова, и мне очень нравится, что здесь всегда можно принять участие в необычных акциях и познакомиться с яркими, творческими личностями. Сегодняшнее мероприятие – яркий тому пример. 

Елена Черных
239-09-68
alenagalch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели