Из кадетского корпуса в Воронеже сбежали 54 воспитанника
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Из кадетского корпуса в Воронеже сбежали 54 воспитанника

3 сентября 2014 / просмотров – 2554
Проиcшествия

2 сентября в одиннадцать часов ночи в полицию позвонили из Михайловского кадетского корпуса. Воспитатель учебного заведения сообщил, что школу самовольно покинули 54 воспитанника.

Учащиеся в возрасте от 13 и до 17 лет покинули корпус около 21 часов вечера. Преподаватели обнаружили, что подростков нет лишь через три часа, после чего сообщили о случившемся в полицию.

Для поиска несовершеннолетних по тревоге был поднят личный состав городского управления МВД России. Стражи порядка проверяли все возможные места нахождения подростков: кафе, парки, подъезды и дворы многоэтажных зданий. Подростки были обнаружены около 1:30 в Семилукском районе и возвращены в учебное заведение.

Кадеты пояснили, что покинули школу с целью проведения акции по восстановлению в должности бывшего директора. В Семилукский район они добрались на общественном транспорте.

Директора Воронежского Михайловского кадетского корпуса Александра Голомедова уволили по статье «Халатность», после того, как некоторых учеников заподозрили в сексуальном насилии над одноклассником. Вслед за ним уволились и некоторые сотрудники. Большая часть родителей и кадетов горячо поддерживает бывшего директора, считая, что он стал жертвой интриг, которые разворачиваются вокруг корпуса.

Сейчас силовики проверяют причастен ли сам Александр Голомедов к акции протеста.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели