Из-за непотушенной сигареты горел многоквартирный жилой дом: спасено 14 человек в Воронежской области
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Из-за непотушенной сигареты горел многоквартирный жилой дом: спасено 14 человек в Воронежской области

4 августа 2013 / просмотров – 669
Проиcшествия
ЧП случилось в Павловске 3 августа около 19 часов.

Возгорание произошло в двухэтажном жилом доме №35 на улице Войкова. Из шестиквартирного здания, наполненного едким дымом, жильцов выводили сотрудники полиции, прибывшие на место происшествия. Двоих жильцов стражи порядка вынесли на руках: мужчину, задыхавшегося в дыму, и женщину, которая сама ходить не может.

 

Прибывшие огнеборцы и врачи ликвидировали пожар и оказали первую помощь пострадавшим. Установлена предположительная причина пожара: неосторожность при курении. На месте происшествия спасено 14 человек, 47-летний жилец получил ожоги 2-3 степени кистей рук и предплечья, а также верхних дыхательных путей. Он госпитализирован в Павловскую ЦРБ, его состояние оценивается как средней тяжести. По информации МЧС, в результате пожара в квартире №6 уничтожены огнем балкон, дверь и повреждена стена на площади 3 квадратных метра.

 

«В настоящее время сотрудниками полиции совместно с сотрудниками пожарной части по факту возгорания проводится проверка. На месте происшествия также выставлен пост из числа полицейских в целях обеспечения  сохранности  имущества жителей горевшего дома. В основном, это малоимущие семьи и пожилые люди», – информирует региональное ГУ МВД.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели