Жена участкового Елена Верещагина: «Впервые в жизни я помогла задержать опасных преступников!»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Жена участкового Елена Верещагина: «Впервые в жизни я помогла задержать опасных преступников!»

13 ноября 2013 / просмотров – 1444
Проиcшествия
В тот день Елене Верещагиной нужно было попасть из Нижнего Карачана в столицу Черноземья. Когда она уже была в пути, ей позвонил муж и задал привычный для участкового вопрос: «Нет ли среди пассажиров подозрительной пары?» С этого и началась детективная история.

Подозрительные личности

В автобусе ехали молодые люди, которые сразу привлекли ее внимание.

– Мужчина и женщина чуть не опоздали на рейс, они вбежали буквально перед тем, как водитель закрыл двери, – поделилась с «ГЧ» Елена Верещагина, работающая завучем в школе. – Я наблюдала за ними, и вот что было странно: мужчина достал телефон и стал нажимать на все кнопки. Такое ощущение, как будто он видел мобильник первый раз в жизни и не знал, как им пользоваться.

Несколько удивительно было и то, что молодой человек выходил на каждой остановке и возвращался назад с большим количеством еды, и все это «уничтожалось» в пути. Когда муж-участковый позвонил жене и поинтересовался, нет ли среди пассажиров подозрительных личностей, она рассказала об этой паре.

Оказалось, накануне ночью в Грибановском районе обворовали 50-летнюю женщину. После того, как у нее погостили родственники из Калмыкии (30-летний мужчина и его 27-летняя гражданская жена), она обнаружила, что пропали 15 тысяч рублей и сотовый телефон.

– Муж назвал мне приметы разыскиваемых, я еще раз очень внимательно посмотрела на эту пару и поняла: это они! – вспоминает Елена Николаевна.

 

Спецоперация на автовокзале

Разговаривая с женой по телефону, супруг проинструктировал: нужно собрать о них как можно больше информации и, по возможности, помочь их задержать.

– Конечно, я переживала! Получится ли? Но муж успокоил, – говорит она. – Как только мы въехали в город, подошла к водителю и объяснила ситуацию: в салоне – преступники, их нужно задержать. Хорошо, что он мне поверил. Мог бы подумать, что я сумасшедшая…

План был такой: как только автобус въедет на территорию центрального автовокзала, водитель выпустит Елену, чтобы она позвала стражей порядка, и заблокирует двери – все пассажиры должны были оставаться на своих местах. Потом полицейские войдут внутрь и задержат подозреваемых. Все сработало.

Сегодня, когда после спецоперации минуло несколько дней, жена участкового Елена Верещагина признается:

– Да, я волновалась, но страх и осознание того, что произошло, пришло позже. Все-таки я впервые в жизни помогла задержать опасных преступников. Мужчина, как мне рассказали, оказался вором-рецидивистом.

Татьяна Кирьянова
239-09-68
kiryanova.tanya@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели