Женщина зарезала сожителя и спрятала труп во дворе под листом железа в Воронежской области
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Женщина зарезала сожителя и спрятала труп во дворе под листом железа в Воронежской области

4 июля 2013 / просмотров – 925
Проиcшествия
Истлевшее тело нашли через 2 недели правоохранители Панинского района.

Женщина 56 лет проживала в частном доме в селе Красный Лиман 2 с 52-летним гражданским мужем. «Стаж» их совместной жизни насчитывал 16 лет. Все это время они нигде не работали, их источником дохода были случайные заработки. Это была, как правило, помощь соседям в хозяйстве: подмести двор, покормить скот и птицу.

 

Оба злоупотребляли спиртным, и во время очередной совместной попойки во дворе дома между сожителями вспыхнула ссора. Мужчина нецензурно выразился в адрес гражданской супруги, в ответ на что она схватила нож и нанесла ему два удара в туловище. Раненый кинулся в дом и там упал замертво.

 

Убийца решила избавиться от трупа: она выкопала во дворе неглубокую могилу и, положив бездыханное тело мужчины на пальто, оттащила его к яме и свалила туда. Сверху это «захоронение» злоумышленница накрыла большим металлическим листом и присыпала землей. Никому ничего не говоря, женщина стала жить в доме одна.

 

Тревогу забила через 10 дней сестра погибшего: она заподозрила неладное, когда брат, прежде приходивший к ней помочь по хозяйству раз в 2-3 дня, как в воду канул: не появлялся и не отвечал на телефонные звонки. Она обратилась в полицию с заявлением о безвестном исчезновении родственника.

 

Следственно-оперативная группа обыскала дом, в котором проживал пропавший. Не обнаружив его там, стражи порядка обратили внимание на подозрительный участок приусадебной территории. Подняв лист железа, оперативники увидели труп, пролежавший почти 2 недели под палящим солнцем в могиле-«жаровне». Тело убитого практически полностью разложилось: от мужчины остался лишь скелет, частично – внутренние органы, и одежда. Опознать труп было невозможно.

 

– Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 105 УК РФ («Убийство»). Останки погибшего направлены на судмедэкспертизу для установления причин смерти. Подозреваемая дает признательные показания: предварительная картина преступления записана с ее слов. Расследование дела продолжается, – пояснил  Дмитрий Мальцев, исполняющий обязанности руководителя Аннинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Воронежской области.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели