Житель Борисоглебска, решивший скрыть факт правонарушения, сделал ложный донос об угоне своего автомобиля
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Житель Борисоглебска, решивший скрыть факт правонарушения, сделал ложный донос об угоне своего автомобиля

29 декабря 2013 / просмотров – 1066
Проиcшествия

Следственным отделом ОМВД России по городу Борисоглебску Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 20-летнего местного жителя. Молодому человеку предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей 306 УК РФ «Ложный донос».

Полицейскими установлено, что ночью 17 ноября текущего года парень, управляя ВАЗом-21053 и будучи при этом пьяным, решил научить «водить» своего друга, который сидел в этой же машине. Разумеется, тот не справился с управлением: в конечном итоге дорогу ему «преградил» ЛЭП.

Чтобы скрыть свою вину, хозяин автомобиля сообщил сотрудникам полиции, что его машину угнали. Стражи порядка приступили к расследованию, однако сразу заметили, что молодой человек путается в показаниях и противоречит сам себе.

В ходе работы по установлению обстоятельств произошедшего преступление было раскрыто. Парень сознался в обмане, и в отношении него было возбуждено уголовное дело. Суд состоится в ближайшее время.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели