Житель Воронежской области готовился к ограблению ювелирного магазина, читая детективы
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Житель Воронежской области готовился к ограблению ювелирного магазина, читая детективы

4 июня 2013 / просмотров – 906
Проиcшествия
Как сообщили в региональном ГУ МВД России, уголовное дело по факту разбойного нападения на магазин направлено в суд.

27 декабря, около 17.30, в помещение забежал молодой человек в маске. Угрожая сотрудникам и посетителям оружием, он разбил молотком витрины и похитил золотые украшения на сумму около миллиона рублей. Затем парень скрылся с места преступления на автомобиле «ВАЗ – 2108», который он угнал ранее.

Уже в первые дни 2013 года подозреваемого удалось задержать. Он признался, что хотел «легких» денег и заранее готовился совершить преступление. Так, 24-летний житель поселка Каменка прочитал десятки детективов и регулярно смотрел криминальные передачи, чтобы понять, какие именно промахи совершают грабители. Злоумышленник был уверен, что идеально подготовился: он угнал автомобиль, приобрел маску и пневматический пистолет. Ограбив ювелирный магазин, значительную часть своей «добычи» молодой человек подарил знакомой девушке.

Сейчас Уголовное дело направлено для рассмотрения в суд. Житель поселка Каменка обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 166 УК РФ («Угон») и частью 4 статьи 162 УК РФ «(Разбой»). Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели