Житель Воронежской области хранил дома обрез винтовки 1891 года
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Житель Воронежской области хранил дома обрез винтовки 1891 года

10 мая 2013 / просмотров – 1876
Проиcшествия
Полицейские провели ряд обысков.

Так, в селе Скорицкое Острогожского района стражи порядка поначалу предложили 21-летнему местному жителю добровольно сдать имеющиеся запрещенные предметы, но парень отказался. При обыске в его сарае полицейские обнаружили 320 граммов охотничьего пороха марки «Сокол». В другом селе, Коротояк, у 50-летнего мужчины нашли обрез винтовки Мосина калибра 7,62 образца 1891 года. Оружие было признано годным для стрельбы. Как сообщили в ГУ МВД России по Воронежской области, владелец обреза понесет уголовную ответственность.

В Россошанском районе у 50-летнего жителя села Кулаковка полицейские в ходе обыска была обнаружена ракетница с вставными стволами, стреляющая патронами калибра 5,6 миллиметра.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье 222 УК РФ («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств»).

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели