Житель Воронежской области из мести осквернял могилы
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Житель Воронежской области из мести осквернял могилы

22 января 2014 / просмотров – 1398
Проиcшествия

Он разрушал кресты и надгробия, в местах захоронений выкапывал ямы и засыпал их мусором, уносил памятники и выбрасывал их в овраг. И делал это на протяжении 7 долгих лет. Жители Поворинского района, где все это происходило, пребывали в шоке. Осквернителя задержали только благодаря кропотливой работе специализированной следственно-оперативной группе, которая была создана, чтобы поймать злоумышленника.

Неизвестный издевался над могилами, где были захоронены родственники одной семьи. Именно поэтому следователи «отрабатывали» лиц, которые либо конфликтовали с умершими, когда те еще были живы, либо с их родственниками. Через некоторое время круг подозреваемых «очертился». Правда, все они отрицали, что причастны к этому. Полиции не удалось найти вещдоки, которые бы прямо указывали, что оскверняли могилы именно они.
Оперативники стали анализировать аналогичные уголовные дела прошлых лет. Потом вычислили, как к могилам мог пробираться злоумышленник и как оттуда уходил. В течение нескольких месяцев за захоронениями наблюдали, даже пришлось установить специальные технические средства. Это, в конечном счете, и помогло задержать неизвестного. Подозреваемого поймали как раз в тот момент, когда он совершил очередной акт вандализма. 38-летний местный житель вывернул кресты и перетаскивал надгробия в овраг.
Задержанный признался: осквернял надгробия из мести и личной неприязни. Как оказалось, еще в 2005 году он поссорился с семьей, чьи родственники были похоронены на кладбище, даже возникла драка и поножовщина. Его судили за причинение тяжкого вреда здоровью. В этом, как посчитал осужденный, была несправедливость: наказать должны были его оппонентов. К тому же они не вернули ему деньги, которые брали взаймы. Мужчина решил, что чем больше родственники умерших будут вкладывать средств в восстановление могил, тем больше будет его моральная компенсация.
В настоящее время, сообщили в ГУ МВД России по Воронежской области, осквернитель дает признательные показания по целой серии преступлений. Речь идет о семи случаях надругательства над захоронениями, которые он совершил ранее. По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье 244 УК РФ «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели