Житель Воронежской области обвинил своего приятеля в ложном угоне автомобиля
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Житель Воронежской области обвинил своего приятеля в ложном угоне автомобиля

17 марта 2013 / просмотров – 1352
Проиcшествия
Несколько дней назад в отдел МВД России по Семилукскому району поступило сообщение о пропаже ВАЗ-2109. 35-летний владелец также рассказал, что уже нашел машину, но у нее оказалось повреждено заднее стекло. В угоне мужчина обвинял своего 30-летнего знакомого.

Между тем, следственно-оперативная группа не обнаружила следов преступления, но потерпевший все равно подал заявление об угоне транспортного средства. В ходе опроса местных жителей выяснилось, что владелец машины и его приятель выпивали вместе. Во время посиделки между друзьями вспыхнул конфликт, завязалась драка, в результате которой и было повреждено заднее стекло авто. Хозяин ВАЗ-2109 затаил обиду и решил оклеветать своего товарища, обвинив его в угоне.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 306 УК РФ («Заведомо ложный донос о совершении преступления»). Максимальное наказание, которое может понести житель Воронежской области – лишение свободы на срок до двух лет.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели