Житель Воронежской области сядет на два года за избиение полицейского
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Житель Воронежской области сядет на два года за избиение полицейского

10 декабря 2013 / просмотров – 784
Проиcшествия

Сначала 30-летний мужчина получил условный срок, но потом прокуратура обжаловала приговор: злоумышленник последующие два года проведет в колонии строгого режима.

В мае 2013 года Станислав Щербинин находился в изрядном подпитии. Он стал пинать проезжающие мимо него автомобили. Находящийся неподалеку майор полиции попытался прекратить это безобразие. Он подошел к нарушителю правопорядка, представился, показал служебное удостоверение и попросил пройти с ним к патрульному автомобилю. Щербинин проследовал за полицейским. Однако уже у машины развернулся и ударил стража порядка кулаком в висок, а после попытался убежать, но был задержан.
Щербинина осудили к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Однако представитель прокуратуры, участвовавший в рассмотрении уголовного дела, настаивал на реальном лишении свободы. Просил учесть, что злоумышленник ранее дважды судим, состоит на административном учете в полиции. Кроме того, в действиях Щербинина содержатся признаки опасного рецидива преступления. Приговор остался в силе, но прокуратура его обжаловала. На этот раз Щербинин получил реальный срок – 2 года лишения свободы в колонии строгого режима.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели