Житель Воронежской области выращивал коноплю вместе с клубникой и помидорами
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Житель Воронежской области выращивал коноплю вместе с клубникой и помидорами

4 августа 2014 / просмотров – 1503
Проиcшествия

Сотрудники регионального управления ФСКН подвели итоги первого этапа профилактической операции «Мак». Помимо наркополицейских в ней были задействованы представители МВД, Министерства обороны, ФСБ и ФТС.

Сотрудники УФСКН зарегистрировали 214 преступлений, изъяли из незаконного оборота 48 килограммов наркотических и психотропных веществ. При этом доля наркотиков растительного происхождения составила в этом году только 50 %. Остальное – героин.

В течение двух месяцев были выявлены 32 места стихийного произрастания наркосодержащих растений на общей площади 71 гектар. Вес уничтоженной конопли – 118 тонн.

В последний день проведения операции «Мак»  наркополицейские обнаружили незаконную «делянку» в Острогожском районе. В частном домовладении по соседству с клубникой и помидорами росли 75 кустов конопли.  Хозяин ухаживал за ними не менее тщательно, чем за остальными сельскохозяйственными культурами: рыхлил землю, поливал и удобрял почву, подвязывал стебли.

При осмотре домовладения, в сенохранилище было обнаружено еще два килограмма конопли и готовой марихуаны. Задержанный пояснил, что делал запасы на зиму для личного потребления. Мужчина уже привлекался к уголовной ответственности и состоит на учете у врача нарколога.

Справка «ГЧ»

Управление ФСКН России по Воронежской области напоминает, что при обнаружении фактов произрастания наркосодержащих растений любой гражданин может сообщить имеющуюся у него информацию на телефон доверия наркоконтроля 277-72-34. Анонимность гарантируется.

 

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели