Житель Воронежской области за взятку в 500 рублей лишится свободы на три года
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Житель Воронежской области за взятку в 500 рублей лишится свободы на три года

30 октября 2013 / просмотров – 843
Проиcшествия
Такой приговор 21-летнему парню вынес Калачеевский районный суд 29 октября. На то, чтобы его обжаловать, есть 10 дней, сообщили «ГЧ» в прокуратуре Воронежской области.

В июле Петр Матузков распивал спиртные напитки на территории автостанции села Воробьевка, что запрещено законом. Чтобы избежать административной ответственности, он решил дать взятку полицейскому – 500 рублей. За это вознаграждение нарушитель попросил не составлять административный протокол.

Суд, рассмотрев уголовное дело в отношении 21-летнего Матузкова, согласился с позицией прокуратуры и признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного УК РФ – «Покушение на дачу взятки должностному лицу за заведомо незаконное бездействие».

При вынесении приговора судья учел прежние «заслуги» парня – он был судим за кражу и нанесение побоев, и назначил ему наказание – 3 года 1 месяц лишения свободы. Он будет отбывать срок в исправительной колонии общего режима и выплатит штраф – 15 тысяч рублей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели