Жительница Воронежской области, 4 года не платившая алименты, отправится в колонию-поселение
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Жительница Воронежской области, 4 года не платившая алименты, отправится в колонию-поселение

15 июня 2013 / просмотров – 826
Проиcшествия
Как сообщили в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Воронежской области, 37-летняя жительница поселка Каменка в 2009 году была лишена родительских прав в отношении сына 1996 года рождения.

Суд обязал ее выплачивать алименты на содержание ребенка – четверть ежемесячного заработка, однако, женщина уклонялась от своих законных обязанностей. Официально мать нигде не работала и не стремилась к этому. Несмотря на пять предупреждений судебного пристава об уголовной ответственности, жительница Воронежской области так и не взялась за ум. В итоге сумма долга по алиментам составила более 230 тысяч рублей.

Мировой суд признал ее виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 157 УК РФ («Злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей»). Ей назначено наказание в виде 5 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Ранее женщина уже была неоднократно судима.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели