Жительницы Воронежа оформили фиктивную доверенность и продали квартиру умершей знакомой
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Жительницы Воронежа оформили фиктивную доверенность и продали квартиру умершей знакомой

4 апреля 2013 / просмотров – 843
Проиcшествия
Законной наследнице нанесен ущерб в размере 900 тысяч рублей.

26 августа 2010 года 39-летняя жительница Воронеже получила печальное известие – её 72-летняя знакомая скончалось. Однако в этом известии предприимчивая женщина увидела возможность обогатиться: у покойной в собственности находилась квартира в многоэтажке на улице Артамонова. Женщина сговорилась с 57-летней  родственницей умершей пенсионерки, и вместе они обратились к неизвестному пока лицу с тем, чтобы изготовить фиктивную доверенность. К слову, дамам было прекрасно известно, что у покойной есть прямая наследница - 22-летняя родственница. Когда подложной документ оказался у женщин на руках, они поспешили продать квартиру. Потерпевшая в результате этих мошеннических действий понесла материальный ущерб на общую сумму 900 000 рублей.

На данный момент подозреваемые задержаны, а уголовное дело, возбужденное против них по части 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»), передано в суд Ленинского района г. Воронежа.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели