Жителя Москвы, угрожавшего убить судью из Воронежа, оштрафуют на 100 тысяч рублей
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Жителя Москвы, угрожавшего убить судью из Воронежа, оштрафуют на 100 тысяч рублей

15 апреля 2014 / просмотров – 1121
Проиcшествия

Угрозы посыпались после того, как 35-летний житель столицы Вадим Душутин узнал, какой приговор вынес судья. Мужчина выяснил его номер телефона и стал названивать...

В 2013 году судья Ленинского районного суда Воронежа рассматривал резонансное уголовное дело, фигурантом которого был уроженец Ингушетии. Он обвинялся в совершении нескольких преступлений – умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, причинении побоев и хулиганстве по мотивам национальной и религиозной ненависти и вражды. Мужчину приговорили к 4 годам лишения свободы с испытательным сроком 2 года.

Душутин в тот момент находился в Москве. Он был возмущен таким мягким приговором в отношении обвиняемого. Его возмущению не было предела! Тогда мужчина разыскал телефон судьи, набрал номер и высказал свое недовольство. Тот прервал разговор и повесил трубку. Но на этом Душутин не успокоился. Он позвонил еще раз и стал угрожать, что убьет…

После этого в отношении жителя Москвы было возбуждено еще одно уголовное дело – по статье 296 УК РФ «Угроза в связи с осуществлением приговора». Душутин признал свою вину, раскаялся. Его дело рассматривалось в суде в особом порядке. Наказание, которое он получил: штраф в размере 100 тысяч рублей. Правда, этот приговор он еще может обжаловать. По закону, на это дается 10 дней.

Система Orphus
Комментарии
  • 19.04. 01:31 эй скоты,фильтруйте информацию - в вашей статейке половина -клевета
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели