Воронежца будут судить за убийство 11-летней давности
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежца будут судить за убийство 11-летней давности

28 мая 2014 / просмотров – 1577
Проиcшествия

Долгих 11 лет следователям потребовалось на то, чтобы задержать подозреваемого в тяжком преступлении. Его он совершил в январе 2003 года.

Тогда в одном из домов в селе Углянец Верхнехавского района обнаружили труп мужчины. Эксперты, работавшие на месте ЧП, заключили: смерть – насильственная. Было найдено и предполагаемое орудие преступления – нож со следами рук неизвестного человека. И только спустя 11 лет следственные органы получили информацию, которая помогла установить злоумышленника. Для этого использовались электронные базы данных.
По версии следствия, подозреваемый в тяжком преступлении – житель Воронежа, который в 2007 году был осужден за причинение тяжких телесных повреждений. Это именно он 31 декабря 2002 года убил своего знакомого из Углянца.
Как сообщили «ГЧ» в следственном управлении СКР по Воронежской области, мужчины познакомились в Воронеже, на железнодорожной станции «Березовая Роща» и стали пьянствовать. Новый знакомый пригласил 31-летнего приятеля к себе в гости. Они приехали в Углянец и «продолжили банкет». За несколько часов до Нового года между ними произошла ссора, в результате которой хозяин дома получил несколько ножевых ранений и скончался.
Подозреваемого в убийстве задержали в марте 2014 года. В отношении него возбудили уголовное дело по статье 105 УК РФ. В скором времени его будут судить.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели