Жителям Ленинского района Воронежа рассказали о законодательных изменениях в сфере ЖКХ
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Жителям Ленинского района Воронежа рассказали о законодательных изменениях в сфере ЖКХ

14 января 2020 / просмотров – 390
ЖКХ

Эксперты партийного проекта «Школа грамотного потребителя» рассказали о внесении изменений в Жилищный Кодекс РФ, уточнении полномочий ГЖИ, а также об обязанности председателя правления ТСЖ сдавать квалификационный экзамен.

В Воронежской области продолжается вестись активная работа в рамках партийного проекта «Единой России» «Школа грамотного потребителя». Эксперты провели занятия с председателями Советов многоквартирных домов (МКД) Ленинского района Воронежа.

Как сообщила исполнительный директор Воронежской региональной общественной организации «Жилищный контроль» Елена Рудь, на встрече обсуждался проект закона о внесении изменений в Жилищный Кодекс РФ, в части касающихся полномочий Государственной жилинспекции, обязанностей председателя правления ТСЖ сдавать квалификационный экзамен.

«Вводимая поправка обязует председателей ТСЖ сдавать квалификационный экзамен и получать специальный аттестат. Эта правильная инициатива, - считает Елена Рудь. – Председатель ТСЖ должен знать основы управления домом, понимать, по каким принципам начисляется плата за те или иные услуги. В последнее время к нам поступает немало жалоб на неграмотные действия председателей ТСЖ. Сертификат решит эти вопросы».

Зксперт также сообщила, что для такого экзамена подготовлено около 200 вопросов, из них надо будет ответить не менее, чем на половину. Испытание длится до двух часов, но специалисты говорят, что те, кто реально ежедневно работает на должности председателя, в состоянии справиться с ответами за полчаса. Сам экзамен бесплатный, количество попыток и пересдач не ограничено.

Справка «ГЧ»

Партийный проект «Единой России» «Школа грамотного потребителя» направлен на повышение качества жизни, создание доступных, комфортных и безопасных условий проживания и повышение грамотности граждан в сфере ЖКХ. Как реализовать свои жилищные права, выстроить взаимоотношения с управляющей организацией или выбрать новую, создать совет дома, снизить расходы на общедомовые нужды, разобраться в квитанциях за жилищно-коммунальные услуги, благоустроить дворовую территорию, урегулировать соседские конфликты, – партпроект призван дать ответы на эти и многие другие вопросы.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели